<中国茶と豆腐料理>を楽しもう  料理教室へのお誘い

 
  盛夏にいただく豆腐づくしの料理教室を開催します。 台湾から買って帰った茶葉や茶器も楽しみながら、心と身体にやさしいレシピを用意しました。 おすすめは、氷豆腐。冷奴と氷の組み合わせではありません(内容は参加してのお楽しみ)。 豆腐茶漬けは6月に台湾から持ち帰った新茶を使って。 豆腐ムースはあくまでもふわふわでやさしく。

  氷豆腐、あつあつ豆腐茶漬け、豆腐のカツレツ、梅ソース、夏色サラダ豆腐ディップ添え、豆腐のムース、中国茶

  日  時 : 7月21日(木) 11:00~14:00

  場  所 : 植野宅 JR海浜幕張駅より徒歩13分、またはバス5分
        ご参加を申し込んでいただいた皆様へは、詳細地図を別途送付いたします。

  連絡先 : E-mail:nyanyako.com@aa.bb-east.ne.jp FAX:043-273-1733
        植野 まで

  参加費 : 2500円
  材料費 : 1000円程度

  場  所 : 植野 瑠美子
        東京生まれ。マクロビオティック料理 及び野菜を中心とした創作料理の講師。フルーツ&ベジタブルマイスター。
        中国茶との出会いは夫台湾出張の折に持ち帰った茶器が最初のきっかけ。その後、楊先生の教室で学びながら、
        今までに香港、台湾、シンガポールと渡航十数回。その都度、茶器や茶葉などを収集。現在は茶葉料理の試作に
        力を入れている。

申し込みが多い場合は別日を設けますので、、ふるってご参加下さい。
なお、材料の手配等ございますので、 お申し込みは7月10日(金)までにお願い致します。

  
これまでの教室での作品例