茶芸指導師 論文集

 
ここでは、指導師コース在籍中などに提出されたレポートなどで、執筆者から了承をえられたものを掲載しております。 まだ勉学中のときのものですので、未熟・浅薄なところもありますことをご了解下さい。
これから徐々に数を増やしていきます。 なお、括弧内は指導師の在住地です。

発酵茶と不発酵茶について
中原 祐美 (千葉)
中国茶芸とは
木村 美奈子 (茨城)
中国茶の入れ方について
金子 (埼玉)
茶外茶(薬用茶)
礒永 智子 (長崎)
世界に拡がった中国茶
小西 由起子 (東京)
中国緑茶について
山本 淳子 (千葉)
中国茶会レポート
佐藤 純子 (愛知)
中国茶芸について
岩澤 早保里 (埼玉)
清香! 香りと味わいのレシピ 12ヶ月
植野 瑠美子 (千葉)
ちょっと一息。。。
木村 美奈子 (茨城)
簡単に作れるお茶菓子
新谷 佳子 (千葉)
more 茶 time (その1 そのぎ茶)
礒永 智子 (長崎)
more 茶 time (その2 せちばる茶)
礒永 智子 (長崎)
中国茶会レポート
辻岡 ゆう子 (千葉)
お茶との出会い (PDF形式)
澤田 絹子 (埼玉)
長崎茶芸教室レポート
礒永 智子 (長崎)
哈爾濱(ハルビン)便り
関根 稚恵 (中国ハルビン)
アロマリズム
忍田 篤子(埼玉)
初めてのお茶会
江尻 由季(千葉)
茶イナよもやま話
陸 千波(千葉)
月夜星話
陸 千波(千葉)
稚恵的茶話会
関根 稚恵(群馬)
(2016.05.01)
中国紅茶について
近藤 悦子(埼玉)
(2016.06.20)